무화과쨈만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 5회 작성일 2020-12-04 18:40:09 댓글 0

본문

무화과잼만드는법 달콤함이 톡톡 터지는 너무 맛있는 잼~!

#무화과잼만드는법#무화과잼#무화과잼토스트
달콤하고 톡톡 씹히는 식감이 일품인 무화과잼을 만들었어요.
갓 구운 식빵에 무화과잼을 발라서 무화과잼 토스트를 만들어서 먹으면 아주 아주 맛있습니다.
무화과잼이 완성됐을 때 확인하는 방법도 있습니다.

● 무화과잼 재료:
무화과 13개(840g), 설탕 500g, 레몬수 1큰술(생략가능)

● 과일잼 만들기 설탕 비율: 1:1~1:0.5
- 설탕을 1:1 비율로 넣으시면 오랫동안 보관하기가 좋습니다.
- 건강을 생각해서 과일의 절반인 0.5의 비율로 만드셔도 좋습니다.
- 기호에 맞게 0.5~1 사이로 넣어주세요.

● 총 만드는 시간 : 33분 정도
- 설탕 넣기 전 20분
- 설탕 넣은 후 13분
(무화과의 양에 따라 시간은 달라집니다.)

● 무화과잼 만들기
1. 무화과를 흐르는 물에 씻어서 식초물에 2분 정도 담가줍니다.
2. 식초물에 담그는 동안 유리병을 소독합니다.
- 유리병을 뒤집어서 끓이고 물이 끓으면 약 2~3분 더 끓여줍니다.
- 물기를 털어내면서 꺼내고 물기를 말려줍니다.
- 잼을 만드는 동안 물기가 금방 다 말라요.
3. 식초물에 담갔던 무화과를 한번 헹궈줍니다.
4. 꼭지를 제거하고 손으로 여러조각으로 잘라줍니다.
- 무화과의 홈으로 벌레가 들어가서 종종 안에 벌레가 있을 수 있으니 잘라서 확인해주세요.
5. 가스불을 켜고 무화과를 끓여줍니다.
- 팬에 열이 오르면 계속 약불로 은근하게 끓여줍니다.
6. 나무주걱으로 무화과를 계속 으깨줬어요.
- 쉽게 하시려면 핸드믹서기나 믹서기로 갈아주세요.
- 저는 알갱이가 있는 것이 좋아서 나무주걱으로 으깼습니다.
7. 무화과를 으깨면서 약불에서 은근하게 20분 정도 졸여주세요.
8. 20분 후 설탕을 넣어줍니다.
- 설탕을 처음부터 넣으면 사방으로 튈 수 있어요.
- 절반 정도 졸인 후 나중에 넣으면 더 수월합니다.
9. 계속 저어줍니다.
10. 설탕을 넣고 약 13분간 졸였어요.
11. 레몬수 1큰술을 넣고 섞이도록 저어줍니다.
- 레몬수는 방부제 역할을 해서 오래 보관하기 좋게 해주고, 새콤한 맛도 나게 하고, 잼을 잘 뭉치게 하는 역할을 합니다.
12. 무화과잼이 완성됐어요. 뜨거울 때 유리병에 넣어줍니다.
13. 보관했다가 나중에 드실거면 바로 뚜껑을 닫고 식혀주세요.
14. 바로 드실거면 완전히 식혔다가 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요.

너무 오래 졸이면 잼이 식었을 때 딱딱해서 맛이 떨어집니다.
완성된 잼 확인하는 방법도 영상에 있으니 참고하셔서 무화과잼 맛있게 만드세요.
시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥

맛있는무화과잼 만들기 비법공개

진짜 맛있는 무화과잼 만들기 비법공개 모든잼만들기 도움이되는 영상입니다 영상보시고 응용해보세요

무화과잼 만들기 how to make Fig Jam 이제이레시피/EJ recipe [ENG SUB/JP SUB]

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이에요! 요즘 제철이라 너무너무 싸고 맛있는 무화과로 잼을 만들어봤어요. 베이킹을 하려다 약간 물러진 무화과로 휘릭! 잼을 만들었답니다. 잼 만드는법은 너무 간단한데,특히 무화과는 세척만 해주면 껍질까지 같이 잼으로 만들수있어서 딸기 만큼이나 잼으로 만들기 쉬운 과일인것같아요!!!! 간단하게 만들수있는 무화과잼 맛있게 만들어드세요~!!!

무화과잼 만들기 how to make Fig Jam 이제이레시피/EJ recipe [ENG SUB/JP SUB]

재료
무화과 700g , 설탕 400g , 레몬즙 1큰술

#이제이레시피 #무화과잼 #잼만들기
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love

... 

#무화과쨈만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,287건 1 페이지
게시물 검색