영양왕

[Vlog] 영양왕 죽제조기 재료는 어느정도로 손질해야하나? | 영양왕 이유식 | 영양왕 후기이유식 | 영양왕 죽제조기 | 육…

페이지 정보

작성자 행복한태오네 작성일20-04-10 00:00 조회6회 댓글0건

본문

안녕하세요 태오엄마입니다 ☺️

사용한지는 얼마 되지 않았지만 죽제조기를 이용해 이유식 만들면서 재료를 어느정도 크기로 썰어야 하는지 그게 참 애매했어요..

그래서 재료들을 거의 다지기 직전까지 썰어서 이유식을 만들어보니 전부 미음이 되어버려서 한동안 태오는 미음을 먹고 지냈답니다 ‼️

이 부분을 확인하고 싶어서 여러 포털사이트에 검색하니 뚜렷하게 나오는게 없더라구요 (물론 제가 못 찾은 걸 수도 있죠!)

혹시 저 같은 분들이 계실까봐 조금이라도 도움 드리고 싶은 마음에 영상을 찍어서 올려봅니다 !

태오는 후기 이유식 들어가게 되서 하루 3끼, 총 9번의 양을 만들었구요 오늘의 메뉴는 ✔️소고기아욱표고버섯죽 ✔️닭고기양파단호박죽 ✔️대구살시금치비트죽 입니다.

따로 레시피라 할게 없어서 각 메뉴마다 필요한 재료 양만 적어둘게요 아 참! 그리고 육수는 후기 들어와서 채소 육수로 통일해서 사용하려했는데 만들고 남은 소고기+닭고기 육수 사용했구요. 대구살시금치비트죽 같은 경우에는 생수 사용했어요

그리고 큐브도 중기 이유식 재료로 남은거 사용 한 점, 이 부분도 참고해주세요

✔️소고기아욱표고버섯죽
소고기 60g
쌀 100g
아욱(줄기 제거) 30g
표고버섯 30g
소고기 육수 600ml

✔️닭고기양파단호박죽
닭고기 60g
쌀 100g
양파 30g
단호박 30g
닭고기 육수 600ml
☑️영상에 생수 600g으로 적었는데 닭고기 육수입니다 ㅠㅠ

✔️대구살시금치비트죽
대구살 30g (처음 먹는 재료로 조금만 사용했어요)
쌀 100g
시금치 30g
비트 30g
물 600ml

▪️쌀의 양은 너무 조금 해버리니 쌀의 형태를 찾아볼수가 없어서 제가 임의로 늘린거구요 이건 엄마가 원하시는대로 적절히 조절해가면서 넣어주세요 !

오늘도 저희 행복한 태오네 와주셔서 감사합니다 ❤️

@INSTA iam_taeoh

#영양왕이유식 #영양왕죽제조기 #후기이유식 #이유식브이로르 #육아 #육아브이로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 413건 1 페이지
게시물 검색