200자원고지양식다운

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 7회 작성일 2021-06-25 07:34:31 댓글 0

본문

아!! 이런 방법이~ "내가 쓴 글을 이렇게 쉽게 원고지로 변환하는 방법 | 무료 프로그램 오픈오피스 이용 | 누구나 익혀두면 좋은 필수 단계 | 원고지 쓰기

선물처럼의 순 우리말: 아토시나브로
- '선물'의 순 우리말: 아토
- '처럼'(조금씩 조금씩 천천히): 시나브로

* 좋아요 구독 부탁 드려요~
* 광고가 없어서 멈출 필요가 없습니다.
파워포인트, 엑셀, 그림 등 문서작업을 쉽게 고급까지 배워볼까요?
* 자주 사용하는 것 중심으로 배웁니다.
* 개인이 무료로 사용할 수 있는 오픈오피스를 활용하여 걱정없이 배워봅니다.
* 익혀두면, 실생활에 유용하게 쓰실 수 있습니다.

감사합니다.
이다원 : 너무 좋아서 사용하려고 합니다
HWP A3 원고지로 사용해서 자판을 쳤는데
그것을 복사해서
오픈오피스 원지고에 올리니까
아이고 엔터키의 문제가 생기네요
수정을 전부 해야 해서
가지고 있는 것들 전부 수정하려고 하니까
어마 어마 하네요
고치는 방법이 없을 까요
아토시나브로 : 도움되셨으면 합니다. 원고지 작성 팁(https://www.youtube.com/watch?v=7FdmfAzL8OQ)입니다. 감사합니다.
아토시나브로 : 이렇게해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=7FdmfAzL8OQ 감사합니다.
아토시나브로 :  @이다원  도움이 될만한 자료를 제작중입니다. 곧 올리겠습니다.
이다원 :  @아토시나브로  밤 샜네요 ㅎㅎㅎ
이제 해결했습니다
아래아 한글에서 원고지에 있는 것을 복사해서
오픈 오피스에 텍스트 붙여넣기 하고
오픈 오피스 덱스트 복사해서 오픈 오피스 원고지에 넣어야 되네요
아 정말 낑낑 거리고 했네요
표준에서 본문텍스트 바꾸어야 합니다

이런 식입니다
한줄 있고 엔터 치면
밑에 줄로 넘어가지 않고
다음 다음 칸으로 넘어가네요
한줄
공간줄 (원고지 공간 칸이 생기는 현상입니다 )
한줄

한글로 원고지 쓰기

갤럭시 탭 S7 200% 활용하기! 필수설정, 멀티태스킹, 추천앱, 제스쳐 등 [4K]

갤럭시 탭 S7을 구입하셔서 안드로이드 태블릿에

처음 입문하시는 분도 계시고, 여태까지는 동영상 머신으로만 쓰시다가

이번에 제대로 활용해 보고 싶다는 분들도 계실거라고 생각합니다.

그래서 이번 영상에서는, 갤럭시 탭 S7과 S7+를 제대로 활용하기 위한

제 설정법을 공유해 드리려고 합니다.

재미있게 봐 주세요 ^^

▶Time Stamp.
00:00 - 들어가기 전에
01:18 - 상단바 설정
01:58 - 배터리 절약하기
02:58 - 밝기 설정
03:25 - 알림 및 배터리 설정
03:48 - 더블탭
05:44 - 얼굴인식 최적화
06:43 - 제스처
09:38 - 엣지 패널 활용
14:12- 멀티태스킹 활용
18:48 - 내비게이션 바 커스텀
20:51 - 홈버튼 커스텀
스쿠루지 캠핑.Scrooge : 삼성 갤럭시 관련 영상 잘보고있습니다! 한가지 궁굼한게 있는데요! 갤럭시탭 아니면 폰에서만 활용도를 올려주시는데 갤럭시탭을 맥북에 대입하거나 갤럭시폰을 맥북에 대입자체가 호환이 안된다고는 하지만 실제 그렇게 사용을하는분들이많습니다..(저또한..) 그리고 앞으로 맥북과아이폰사용자들의 태블릿은 갤럭시로 유입장벽을 낮춰주셨으면 좋겟습니다!!
용이홀릭 : 드래그엔 드롭어떻게 하나요 멀티해놓고 네이버 에서 똑같이 하는데 안되요12분05초에 하신영상이안되요 자세하게 설명부턱드려요
최앙클 : 덱스모드로하면 가로모드안되는앱이 다 되서 편하네요
정우성 : 어제 구매했는데 많은 도움되었습니다
Yoo JeeHyun : 갤탭을 쓰고있는데 테크몽님 혹시 원핸드오퍼레이션 가로모드에서는 안되는건가요?? 설정방법이 있는데 저만 모르는건가여ㅜㅜ

... 

#200자원고지양식다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,177건 64 페이지
게시물 검색