사과 묘목

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 23회 작성일 2020-10-14 22:51:40 댓글 0

본문

사과나무 묘목 선택과 사과나무 재식방법, 사과 묘목 구입시 반드시 알고 가야할 사항을 알려 드리고 심을 때 주의 사항을 알려 드립니다. - 해탈가면

올해 산중에 부사를 심으면서 알게 된 사과 묘목 정보를 공유합니다.
사과나무 구입하러 가시기 전에 꼭 알고 가야할 것들을 알려 드립니다.

공지 : '해탈가면' 채널명이 '자연폴'로 변경되었습니다.
앞으로 자연을 더욱 사랑하며 좋은 정보를 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.
육건균 : 저장성은 부사가 아닌가요 ?
김용진 : 후지가 아니고 부사는 사과품종이 아니예요
미숙손 : 700평정도에 몇그루나 들어가는지요?
심상윤 : 좋은정보감사요~~^^
불금되십시요~~^^
입으로말로만 농부 : 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.

사과 나무 심는 요령 과 사과나무 수형 만들기(사과 재배의 시작 사과 품종 선택, 사과 묘목 고르기, 사과 묘목 심기 및 사과나무 수형, 사과 묘목 가꾸기 안내)

사과 재배의 시작 사과 품종 선택 방법과 사과 묘목 고르기 및 묘목 심는 방법
사과 재배에서 여러 수형 소개 및 연차별 사과나무 수형 만들기 안내
*영상 내용 중 M9,M26 왜성품종을 - M9,26 왜성 대목을 한 품종으로 수정합니다.
#사과재배 #사과묘목 #사과나무가꾸기
오렌지사랑 : 좋은 정보감사합니다.
안경애 : 너무너무 영상을 잘 올려서 좋습니다. 정말 좋아요.
YB KIM : 정말 이해하기 쉽게 잘 설명해주시네요 도움이 많이되었습니다
우정담 : 오늘 분달이5년차를 두구루 심었는데요.
하나는 2주간 이고요
하나는 5주간인것 같은데
사진보내드릴테니 평가및조언부탁 드립니다.
이메일주소나 사진보낼수있는
방법좀 알려주세요.
인생등급 : 좋은 정보 감사합니다. 책에서 보는 것보다 좋네요

사과나무(묘목) 심기(꿀팁)

사과 나무 묘목을 심어 보았습니다.
심은 묘목은 자홍(홍로)이고 2년생 묘목을 사다가 심었습니다.
저희과수원은 이런 방식으로 심어서 99% 살았습니다.
1400그루 심고 7년차 과수원 입니다.~
손권해 : 유익한동영상감사
합니다ㆍ
강신우 : 아버님과 풍부한 지식나눔에
항상 감사 드립니다
주말 텃밭에 심어 보고 싶은데
자홍외에 주관형으로 키울수 있는
사과나무 종류는 어떤게 있는지 궁금 합니다
그리고 심는 시기는 몇월이 가장 좋을까요?
올해도 사과농사 대박을 기원 합니다~^-^
아버님과의 영상 구독 좋아요
광고 끝까지 보기 실천 합니다~
내사랑텃밭 : 심고 몇년
만에 수확하나요?
Eh G : 접목 비닐 풀어야죠...쇠파이프 꼭 박아야 하나요?
전명임 : 저도 사과나무 열그루 심었는데요~
과수원 사과나무 아랫부분~30cm 정도 하얀칠이 되 있는 걸 흔히 보는데 이유가 뭔지 넘 궁금해서요~

... 

#사과 묘목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 89건 1 페이지
게시물 검색