삼계탕의유래

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 10회 작성일 2021-01-15 22:55:32 댓글 0

본문

5분만에 알아보는 삼계탕에 대한 10가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)

복날에 삼계탕은 왜 먹을까요? -삼계탕 먹는 이유/ 삼계탕의 유래와 특징을 알아봤습니다 (썬리포트

2019년 8월 11일은 삼복중 마지막 날인 말복입니다!
조선시대까지도 복날에는 삼계탕이 아닌 다른 음식을 먹었다고 하는데.. 언제부터 우리 밥상에 삼계탕이 올라오게 되었는지 아시나요?
서울시내 삼계탕 분포도와 삼계탕의 효능까지 알려드립니다.

▶ 해요.. 뭘요? 삼계탕 먹는 이유. 삼계탕 효능과 삼계탕 분포도, 삼계탕의 유래

복날 최애 음식 삼계탕 언제부터 먹었나?

안녕하세요.
친절한 설명충 푸드르입니다.

여름 더위가 본격적으로 시작하게 되는 이맘때쯤
마치 약속이라도 한 것처럼 전국민이 보양식을 즐기는 날이 있는데요.
바로 복날(삼복)이 그 주인공 입니다.
그런데 여러분 그거 아시나요?
복날에 즐겨먹는 삼계탕이란 음식이
사실 역사가 그리 오래되지 않았고
심지어 그 이름까지도 달랐다는 사실을요.
이번 영상에서는 복날 음식의 아이콘이자
여름 보양식의 대명사인 삼계탕에 역사에 대해서 소개하고자 합니다.

※ 구독과 좋아요는 사랑입니다♡
※ 주제 신청과 궁금한 부분은 덧글로 남겨주세요.
--------------------------------------------------
음악제목 : Who Likes to Party
음악쟝르 : DISCO

--------------------------------------------------

... 

#삼계탕의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,704건 1 페이지
게시물 검색