간장게장만드는법

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작성자코난 조회 11회 작성일 2020-10-16 22:28:13 댓글 0

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수미네반찬 김수미의 ′간장게장′ 레시피 | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Soy sauce marinated raw crab recipe

간장게장 레시피의 대가! 김수미표 간장게장!
이렇게만 따라하면 전통 그 맛 그대로!

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
수진짱 : 스타크래프트 유즈맵 덕에 더 유명해짐
김소연 : 게2마리기준
물2.5리터.황기4뿌리.통마늘9개.
마른표고버섯6개.다시마손바닥만한것5장.
대추5개.대파뿌리2개.양파통으로1개.사과껍질째반잘라서1개.월계수잎.마른홍고추10개.
1시건20분 (30분센불)나머지약한불끓이기.
불끄고 멸치 디포리 5마리씩. 고추씨2스푼.통후추15개. 20분끓이기.
멸치디포리건지기.불끈상태에서양조간장300미리넣기.매실액2스푼.소주한스푼.사이다2스푼.식혀서 게위에붓기 냉장실에 익히기 3일있다 간장 다시 끓여서 식혀넣기 그리고3일있다먹기
미니지 : 저렇게 넣는데 않맛있수가있냐..재료만 너무 많이들어가서 현실성없다.꽃게2마리 먹을려고 누가 저렇게 정성을 들이냐..힘들어서 못함
일본 핵원 플러스 원 : 11:49
신용일 : 지금 6마리담구려고 간장다 만들어놨어요 ㅎㅎ
내일 식히고..일주일 언제기다려!

간장게장*밥도둑 왕초보도 쉽게 뚝딱할수잇어요

ㅡ재료ㅡ

꽃개 5 마리
진간장 1 리터
물 1 리터
양파 1개
청량고추 5개
마늘 한줌
생강 3 톨
북어대가리 2개
대파 1뿌리
소주 5수저
멸치액젓 반컵
#간장게장만들기
#간장게장
김현빈 : 요리 좋아하는 14살입니다><
영상 참고해서 열심히 만들어볼께요!
감사합니다아ㅏㅏ
전서희 : 봄에 3월~4월달 쯤에 수산시장에서 생물 암게를 사려는데 1kg에 얼마정도 일까용ㅠ
휠라리 : 물1컵추가한다는게 200ml or 1l인가요????
리치로즈마리 : 난생처음으로 간장게장 담가볼려고 영상봤어요 쉽고도 맛날것 같아 도전합니다 감사해요~과일도 넣어도 되겠죠 비린맛이 ㅠㅠ
오장진 : 설탕이 안넣어서 좋습니다 고맙습니딘

[간장게장] 담그는 법, 정통 방식으로 자세하게 알려드려요. 간장게장 비리지 않게 하는 법

#윤이련해산물요리

■다림장 비율
(160ml 종이컵, 큰꽃게 7~8마리? 모르겟음)
물 3
소주 1
간장 2 (조선 1+ 진 1)
매실액 1
물엿 1/3~1/2 (천연재료 단맛에 맞춰)

■ 향신채
생강 엄지손 2, 마늘 20, 대파 1 (뿌리도), 건홍고추 5 / 고추씨
■감칠맛재료
다시마 큰 한동가리, 양파 1,건표고 4, 배/사과1, 대추 몇개 등등

--본인이 가지고 있는 재료에 맞추세요~~
--한약재는 잘못 넣으면 한약맛 나니 조심~

■ 간장물 식은 후 넣는 향신채
청양고추 5, 홍초, 대파 흰부분

■ 게장 접시에 내놓을때 고명
다진 청양초, 깨, 간마늘, 후추 톡톡

~조선간장에 대해~
조선간장의 비율은 개인 취향이니 간장물 맛을 보시고 줄여도 됩니다.
진간장 3 : 조선 1
진간장 2 : 조선 1
취향입니다~

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
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제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
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[윤이련]50년 요리비결 : 살게를(꽃게) 사서 간장게장 담었어요
돌게는 우리말로 뻘떡게라고 한다
다리가 보디빌더처럼 알통이 단단하고 여물다
간장게장 담구면 게장맛은 좋으반면 이빨 시원찮은 사람은 깨부셔 먹기어렵다
청소년들 더군다나 교정한다고 이빨에 납 달아놓은 애들 많구요
어릴적 생각이 나네요
옛날에는 무엇이든 깨부수어먹든시절
아미사탕도 되게 여물고
고구마는 머리통만한걸 동무끼리
돌려가며 피묻혀가며 베어먹든일
길가밭에 정강이 퍼렇게 솟아큰 무시 쑥 ~뽑아 앞니로 징겅징겅
깍아뱉어 우직우직 씹어먹든일
신짝 주고 바꾼 엿 입에넣으면 아래윗니 딱 붙어 고양이 가시씹는것 처럼 고개를 돠우로
흔들어가며 먹었죠
요즘은 여문음식이 가공되서 나오니 이빨쓸일 없고 모두 이빨이더 힘을 못쓰고 약해 지는것 같아요
다리여문 게장을 담고나니
어린날 추억이 솟아나서리
몇자 넣어 봅니다
그때는 이빨이 여물었다


♡간장 레시피
쭉쭉 빨아먹어야하니 너무 짜면 안되겠지용~~
진간장만 하면 좀 느끼하고 텁텁하다 느끼시는 분은 조선간장을 넣어주새요. 깔끔하게 맛이 떨어집니다. 조선간장의 비율은 취향~
진간장 : 조선 = 2: 1이나 3: 1 도 가능.


간장게장은 비린맛을 잡는게 제일 중요합니다.
매실청은 게 비린내를 잡아주고 단맛도 내주니 넣어주면 좋겠고
소주 (투명 술 아무거나) 는 필수로 넣어줘야 됩니다. 그외 다양한 향채소, 한방재도 넣구요. 한방재료는 잘못 넣으면 한약맛 나니 조심~
바람의깜둥이 : 등딱지에 점이 있는거 보니까 황게인가요?? 꽃게는 아닌거 같기두 하구,,
김영순 : 넘설명도 귀에 쏙쏙 들어 오게 잘하시고 너무 예쁜 따님 두셔 많이 행복 하시겠어요
김사랑 : 엄마야~~ㅎㅎ
Wonjin Yang : 꽃게가 원래 저렇게 무늬가 있나요??? 왜 우리동네 게는 저런 검정 무늬가 없을까요

... 

#간장게장만드는법

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